1年3組 が調理実習を行いました。
1年3組が調理実習を行いました。今回のメニューは「サバの味噌煮」と「けんちん汁」です。「サバの味噌煮」の甘辛い香りや「けんちん汁」の出汁の香りが漂う中、自分たちで作った料理を味わった生徒たちには「おいしい!」という言葉があふれていました。
今回の調理実習を通して、料理をすることの楽しさや、みんなで協力することの大切さを学ぶことができました。
1年3組が調理実習を行いました。今回のメニューは「サバの味噌煮」と「けんちん汁」です。「サバの味噌煮」の甘辛い香りや「けんちん汁」の出汁の香りが漂う中、自分たちで作った料理を味わった生徒たちには「おいしい!」という言葉があふれていました。
今回の調理実習を通して、料理をすることの楽しさや、みんなで協力することの大切さを学ぶことができました。